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Dinkel- & Bulgur-Salat mit Frühlingskräutern

Vorspeisen
30 min
leicht
Frühling vegetarisch
Frühjahr
Frühjahr
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Antonia Moosbrugger u. Franziska Hiller, Biohotel Schwanen Bizau
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wir'd gemacht
Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Zatar, gemahlenem Koriander und Kreuzkümmel vermengen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und den gewürzten Ziegenkäse unterheben. Für das Dressing Zitronensaft, Piment, Knoblauch, Salz und Galant gut verrühren. Mit dem Dressing marinieren und vor dem Servieren kurz ziehen lassen. Mit Fladenbrot servieren.
Personenzahl
Zutaten für den Salat
  • 150 g Sutterlüty's Ziegenkäsle
  • 1,5 TL Olivenöl
  • 1 TL Zatar (erhältlich im türkischem Lebensmittelhandel) alternativ frischer Thymian und weißer Sesam mischen
  • 0,5 TL Koriander
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 100 g Bulgur, gekocht
  • 100 g Dinkelkörner, gekocht
  • 1 Stück Paprika rot
  • 1 Bund Petersilie vom Sutterlüty's Kräutertöpfle
  • 40 g Jungzwiebeln, gehackt
  • 40 g Cashewnüsse geröstet, grob gehackt

Zutaten für das Dressing
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Piment
  • 2 Stück Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Prise Salz/Galant oder Pfeffer

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