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Kartoffelcremesuppe

30 min
Herbst
Herbst
Herbst
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Wirtshaus zur Taube, Alberschwende
Fotos: Lukas Hämmerle
So wird's gemacht
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Stangensellerie putzen, die Blätter abzupfen und die Stangen in kleinere Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls putzen, halbieren, waschen und in Stücke schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und darin die klein geschnittene Zwiebel andünsten. Sellerie und Lauch kurz mitdünsten. Kartoffelwürfel dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Suppe ca. 15 Min. köcheln lassen, anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Rahm verfeinern und kurz vor dem Servieren mit den gehakten Kräutern abschmecken.

Tipp
Als Einlage passen kurz gebratene Pilze, geröstete Brotwürfel, aber auch geröstete Speckwürfel oder klein geschnittene Landjäger.
Personenzahl
  • 250 g Kartoffeln
  • 30 g Stangensellerie
  • 40 g Lauch
  • 40 g Zwiebeln
  • 30 g Ländle-Butter
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Ländle-Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Kräut nach Saison, gehackt

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