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Lachs-Tartar mit Balsamico-Dill-Marinade

Vorspeisen
30 min
leicht
Winter
Winter
Winter
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Nicole Kühne, Social Media Redaktion
Fotos: Christian Kerber
Styling:
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Lachs in grobe Würfel schneiden. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Lachswürfel mit Honig, Limettensaft, etwas Limettenschale, Olivenöl, Schalotten, Balsamico, Senf, frischem Dill, Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken. Guten Appetit! Genießer-Tipp: Blättertanz von simply good mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mariniert & frisches Wurzelbrot der Alois Hammerl Landbäckerei mit etwas Sutterlüty's Sennbutter: fertig ist die Weihnachts-Vorspeise.
Personenzahl
  • 1 Stück Schalotte
  • 500 g Wildlachsfilet oder Räucherlachs
  • 1 Stück Limette
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL hochwertiger Balsamico oder Balsamic-Creme
  • 1 EL milder Senf
  • 0,5 Bund frischer Dill, fein gehackt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

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