Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Zimt-Nuss-Granola

Backen
15 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig

Fotos: Nicole Kühne
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen. Kokosöl und Honig in einem Topf erhitzen. Nüsse in kleinere Stücke hacken und alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Nun die warme Kokosöl-Honig-Mischung zu den anderen Zutaten geben und alles sehr gut durchmischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech für ca. 20 Minuten in den Ofen geben und immer wieder etwas mischen. Das Granola ist fertig, wenn die Zutaten gut geröstet sind. Anschließend auskühlen lassen und in eine Vorratsdose füllen.
Personenzahl
  • 5 EL Kokosöl
  • 3 EL Honig
  • 200 g Dinkel- oder Haferflocken
  • 200 g verschiedene Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Pekanüsse, etc.)
  • 8 EL Mandelblättchen
  • 1 Prise Zimt
  • 5 EL Rosinen

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen