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Apfelkuchen mit Zimt und Ingwer

Nachspeisen
45 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Die Butter weich werden lassen und mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Backpulver und Mehl vermischen und unter die Masse rühren. Backpapier aufs Backblech legen und den Teig darauf verstreichen. Die Äpfel und den Ingwer darauf verteilen. Mit Zimt bestreuen und für 30 Minuten bei 190° C ins Backrohr geben.
Personenzahl
  • 250 g Sutterlüty's Sennbutter (Sennerei Hittisau)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 5 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 350 g Mehl glatt
  • Backpapier fürs Blech
  • 2 kg Äpfel geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Ingwer geschält und gerieben
  • etwas Zimt zum Bestreuen

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