Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Apfelküchle aus der Gusspfanne

Nachspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
In der Küchenmaschine Mehl, Eier, Milch und Sahne mischen. Anschließend Zucker, Zimt, Salz und die geriebenen Äpfel zum Teig dazugeben. In einer Gusspfanne die Butter erhitzen. Aus dem Teig kleine Fladen formen, in die Pfanne geben und beidseitig braten. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Personenzahl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 4 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 250 ml Heumilch
  • 4 EL Sahne
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk Äpfel grob gerieben
  • 2 EL Sutterlüty's Sennbutter
  • Staubzucker

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen