Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Arme Ritter mit lauwarmem Apfel-Zimt-Ragout

Hauptspeisen
20 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Eier mit Milch verquirlen. Toastbrot in Eiermilch aufweichen lassen. Butter in einer Teflonpfanne erhitzen. Toastbrotscheiben ausbacken. Zimt und Zucker vermischen, Toastbrotscheiben darin wälzen. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. In einem Topf Apfelsaft erhitzen. Zimt, Zucker und Salz beifügen und ca. 1/3 einkochen. Apfelscheiben in Topf geben und 5 Minuten ziehen lassen.Mit den Armen Rittern servieren.
Personenzahl
Arme Ritter
  • 2 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 500 ml Heumilch
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 100 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 2 EL Zimt
  • 2 EL Zucker

Apfel-Zimt-Ragout
  • 2 Stk Äpfel
  • 250 ml Sutterlüty's Apfelsaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen