Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Bananenkuchen - Bananabread

Backen
10 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Nicole Kühne, Social Media Redaktion

So wird's gemacht
Butter, Zucker, Ahornsirup und Eier mit dem Mixer verrühren. 2 Bananen mit der Gabel zerkleinern und dazu geben. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und zusammen mit allen restlichen Zutaten zum Teig geben. Gut durchmischen. Kastenform gut einfetten und den Teig einfüllen. Die dritte Banane längs halbieren und auf den Teig legen. Bei ca. 180° für 60 Minuten in den Ofen.
Personenzahl
  • 3 Stück reife Bananen
  • 120 g Butter
  • 180 g helles Dinkelmehl
  • 125 g Sauerrahm
  • 150 g Rohrzucker
  • 80 g gemahlene Nüsse
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu