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Bandnudeln mit Tomaten, Zucchini und frischen Kräutern

Hauptspeisen
25 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, gut salzen und die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin scharf anbraten. Haben die Zucchini eine schöne Farbe, die Cocktailtomaten dazugeben und kurz mitbraten. Danach die gekochten Bandnudeln dazugeben. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Personenzahl
  • 500 g Bandnudeln (Martinshof, Buch)
  • 200 g Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
  • 150 g Cocktailtomaten, halbiert (von der Insel Reichenau)
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • Sutterlüty's Kräutertöpfle (Basilikum, Petersilie und Thymian, gehackt)
  • 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle

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