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Becherkuchen mit Topfen und Heidelbeeren

Backen
15 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Susanne Füssinger-Witschuing, Inhaberin Susi's Zauberei
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Zucker, Eier und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mixen. Den Topfen und die restlichen Zutaten ebenfalls unterrühren und den Teig in eine Tarteform geben. Die Heidelbeeren großzügig darauf verteilen. Anschließend ca. 30 Min. bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.

Achtung:
Unbedingt einen großen Becher mit 350 g verwenden.
Personenzahl
  • 1 Becher Bio-Rohrzucker
  • 3 Stück Bio-Eier
  • 0,5 Becher Öl
  • 0,5 Becher Bio-Topfen
  • 1 Becher Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Vanilleschote - Mark davon
  • 300 g Heidelbeeren

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