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Blattsalat mit gebratenen Pilzen, Speck und Senf-Honig-Dressing

Vorspeisen
20 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Nicole Kühne, Social Media Redaktion

So wird's gemacht
Salat, Champignons und Kirschtomaten waschen, Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Champignons und Tomaten vierteln. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Champignons dazu geben und mitbraten. Für das Dressing Senf, Honig, Balsamico, Öl und Wasser verrühren. Blattsalate und Tomaten anrichten und mit Dressing beträufeln. Anschließend Champignons und Speck auf den Tellern verteilen und genießen.
Personenzahl
  • 6 Handvoll Blattsalate (zB Blättertanz, Rucola, Feldsalat oder Spinat)
  • 400 g Campignons
  • 400 g Kirschtomaten
  • 8 Scheiben Broger Enzianspeck
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Balsamico
  • 3 EL Öl
  • 5 EL Wasser

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