Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Blitzrezept: Erfrischende Sorbets

15 min
leicht
Sommer
Sommer
Sommer
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Die Zutaten in eine große Schüssel (mind. doppelt so groß wie der Inhalt, aber so, dass sie noch in den Tiefkühler passt!) geben und mit dem Pürierstab gut durchmixen. In den Tiefkühler stellen und ca. 90 Min. anfrieren lassen. Jetzt sollten am Rand schon einige Zentimeter gefroren sein. Aus dem Tiefkühler nehmen, mit einer Gabel das Gefrorene vom Rand lösen und dann mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Wieder in den Tiefkühler stellen und den Vorgang in kürzeren Abständen zwei bis drei Mal wiederholen.
Personenzahl
Zutaten Kiwi-Limetten-Sorbet
  • 250 g Kiwi
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Limette, Saft daraus

Zutaten Waldbeersorbet
  • 250 g Waldbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Zitrone, Saft daraus
  • 2 EL Holunderbeerensirup

Zutaten Marillensorbet
  • 250 ml Bio-Marillensaft
  • 8 EL Waldhonig
  • 0,5 Stück Zitrone, Abrieb davon

Zutaten Himbeersorbet
  • 250 g Himbeeren
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Honig

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu