Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Blumenkohl-Pizza mit Pesto und Vorarlberger Bergkäse

Hauptspeisen
45 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Eva Fischer, Food Bloggerin foodtastic.at
Fotos: Eva Fischer, Food Bloggerin foodtastic.at
So wird's gemacht
Backrohr auf 200°C Umluft (220° C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und mit einem Messer fein hacken. Käse reiben. Den gehackten Blumenkohl mit Käse, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Falls der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen, bis der Teig fest ist (ca. 20-30 Min.). In der Zwischenzeit Zuccini waschen und mit einem Sparschäler feine Steifen abschälen. Etwa 10 Min. vor Ende der Backdauer Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucciniraspeln darin rundherum anbraten. Mit Salz, der Hälfte des Currypulvers und Pfeffer würzen. Mandeln in einer weiteren Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Pizza aus dem Ofen nehmen und Zuccinistreifen gleichmäßig darauf verteilen. Schafkäsewürfel und Pesto mit einem Teelöffel darauf verteilen. Mit Mandeln und Petersilie dekorieren, nach Belieben mit dem restlichen Currypulver bestreuen und servieren. Dazu passt ein klassischer grüner Salat.
Personenzahl
  • 0,5 Kopf Blumenkohl
  • 150 g Sutterlüty's Bergkäse, 3 Monate gereift
  • 2 Stück Eier vom Martinshof in Buch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypulver
  • 4 EL geschälte Mandeln
  • 0,5 Bund Petersilie oder Koriander
  • 0,5 Becher Sutterlüty's eingelegter Schafskäse, mild
  • 2 EL Sutterlüty's Basilikum-Pesto

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu