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Bratapfel mit Walnuss-Zimt-Rosinen

Hauptspeisen
45 min
leicht
Winter
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Sabine Erath-Stark, TCM-Gesundheits- und Ernährungsberaterin
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Die Äpfel waschen, trockentupfen, das Kerngehäuse ausstechne. Auf der unteren Seite die Öffnung mit einem Teil des Ausgestochenen wieder verschließen und die Äpfel in eine Auflaufform stellen. Dann die Nüsse hacken und mit dem Sesam trocken rösten. Rosinen oder getrocknete Marillen waschen, hacken und zu den Nüssen geben. Mit Mohn, Ahornsirup oder Honig, den Gewürzen, Salz, Zitronensaft und dem Kakao gut vermischen und kurz ziehen lassen. Nun noch die Nussmasse in die Äpfel füllen und jeweils eine Butterflocke auf die Füllung setzen. Die Äpfel dann bei ca. 180°C für 20-25 Min. im Backrohr schmoren lassen, bis sie weich sind und Farbe bekommen. Nach Belieben mit Vanillesoße servieren.
Personenzahl
  • 5 Stück Äpfel
  • 2 Handvoll Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
  • 1 EL Sesam
  • einige Rosinen oder Marillen, getrocknet
  • 1 EL Mohn
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • etwas Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0,5 TL Kakao
  • etwas Butter

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