Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Bratwurst mit Weihnachtsgewürzen

Hauptspeisen
15 min
leicht
Winter
Rezeptentwicklung/Foodstyling: bocca Küchenchefs: Dennis Remo Brunner, Wolfgang Ponier, Mathias Seidel, Fabian Marte, Kevin Micheli, Ernst Seidel und Wolfgang Blenk
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Orange heiß abwaschen und abreiben, halbieren und auspressen. Saft und Orangenschale mit Apfelsaft, Honig sowie den Gewürzen auf kleiner Flamme einköcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Bratwürste schälen, jeweils längs und quer einmal halbieren. Kreuzweise einschneiden und in Butterschmalz bei kleiner Hitze rundum kross anbraten. Anschließend mit der Marinade bestreichen und kurz weiterbraten. Anrichten und restliche Marinade mitservieren.
Personenzahl
  • 1 Stück Orange
  • 125 ml Apfelsaft
  • 40 g Waldhonig
  • 4 Stück Sternanis
  • 4 Stück Gewürznelken
  • 0,5 Stück Zimtstange
  • 4 Stück Pimentkörner
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • Ursalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück Bratwürste
  • 40 g Butterschmalz

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen