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Bregenzerwälder Käsefondue mit Dörrfrüchtespieß

Hauptspeisen
30 min
leicht
Winter vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Fonduetopf mit Knoblauchzehe ausreiben. Den Käse mit dem trockenen Weißwein und Kirschwasser langsam erhitzen. Speisestärke mit etwas Weißwein anrühren, dazugeben und aufkochen lassen. Die Dörrfrüchte auf die Spieße stecken, das Fondue in Soufflé-Förmchen gießen und die fertigen Früchtespieße daraufschlichten.
Personenzahl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 220 g Sutterlüty's Bergkäse
  • 140 g Sutterlüty's Emmentaler
  • 140 g Sutterlüty's Räßkäse
  • 140 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Speisestärke
  • 10 ml Kirschwasser
  • 8 Stk kleine Holzspieße
  • 8 Stk Dörrmarillen
  • 8 Stk Dörrpflaumen
  • 8 Stk Dörräpfel

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