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Brownies mit Orangenkompott und Sauerrahmklecks

Nachspeisen
20 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Gabriele Mäser, Glaserei in Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Die Butter in einer Pfanne ganz langsam zergehen lassen, vom Herd nehmen, die Zartbitterschokolade in Stücken dazugeben und schmelzen lassen. Die ganzen Eier mit Zucker, Vanillezucker und dem Abrieb und dem Saft einer Zitrone so lange mit dem Handrührgerät mixen, bis eine hellgelbe, cremige Masse entsteht. Die Butter-Schokolademischung mit dem Schneebesen einrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen, in die Ei-Masse sieben und sanft unterheben. Nach und nach die gehackten Nüsse dazugeben. Den Teig in einer ca. 23 x 23 cm großen feuerfesten Form glattstreichen und bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen, auskühlen lassen und in rautenförmige Stücke schneiden. Für das Orangenkompott pro Person eine Orange schälen und filetieren. Den dabei austretenden Saft auffangen und mit Orangensaft und Zucker aufkochen. Maizena mit 5 EL kaltem Orangensaft verrühren und mit dem Schneebesen in den kochenden Orangensaft einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Orangenspalten dazugeben, vorsichtig umrühren und erkalten lassen. Für den Orangensauerrahm einfach alle Zutaten gut vermengen und glattrühren. Die Brownies mit Orangenkompott und einem Klecks Orangensauerrahm servieren.
Personenzahl
Zutaten Brownies
  • 130 g Butter
  • 250 g Zartbitter-Schokolade
  • 3 Stück Eier, Größe M
  • 140 g brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
  • 140 g Dinkel
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g Walnüsse (oder andere Nüsse), grob zerkleinert

Zutaten Orangenkompott
  • 4 Stück Orange
  • 250 ml Orangensaft
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 TL Maizena
  • 5 EL Orangensaft

Zutaten Orangensauerrahm
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 0,5 Stück Orange, Schale und Saft
  • 1 EL Rohzucker (nach Geschmack)

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