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Bruschetta mit Pesto und Wälderkäsle

Vorspeisen
20 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Angelika Stöckler, Ernährungswissenschaftlerin

So wird's gemacht!
Bärlauch oder Rucola mit 50 g Olivenöl, Parmesan und Pinienkernen im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette schräg in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne auf beiden Seiten hellbraun rösten. Spitzpaprika in große Stücke schneiden und diese ebenfalls in Olivenöl kurz anbraten. Wälderkäsle in Scheiben schneiden. Baguette mit Pesto dünn bestreichen, mit Wälderkäsle und Paprikastücken belegen und mit Rucola oder Basilikum garnieren.
Personenzahl
  • 1 Bund Bärlauch oder Rucola
  • 70 g Olivenöl
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Scheiben Baguette (ca. 220g)
  • 2 Stück rote Spitzpaprika
  • 200 g Sutterlüty's Wälderkäsle
  • Rucola oder Basilikumblätter zum Garnieren

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