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Burger deluxe mit Speck und Ziegencamembert

Hauptspeisen
40 min
leicht
Sommer
Sommer
Sommer
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Wolfgang Ponier, Haubenkoch und Lehrer an der Landesberufsschule Lochau
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht!
Für die Barbecuesauce die Orange gut waschen, leicht abreiben und auspressen. Den Orangensaft auf kleiner Flamme so lange einkochen (einreduzieren), bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Mit den anderen Zutaten mischen. Für die Burger das Rinderhackfleisch mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut verrühren und daraus 4 gleich große Hamburger formen. Die Hamburger bei mäßiger Hitze beidseitig so grillen, dass sie noch einen rosa Kern haben. Sutterlüty¿s Dinkelbrötle halbieren und kurz angrillen. Den Speck kross grillen. Den Ziegencamembert in der Mitte einmal quer durchschneiden und die Scheiben kurz angrillen. Die Brötchen mit Barbecuesauce bestreichen, die Salatblätter, Speckscheiben sowie den gegrillten Ziegenkäse aufeinanderlegen, zuletzt kommen die Hamburger. Mit Zwiebelscheiben belegen und zusammenklappen.
Personenzahl
Zutaten Barbecuesauce
  • 1 Stück Orange
  • 80 g Ketchup mild
  • 20 g brauner Zucker
  • 40 g Honig
  • Chili aus der Mühle

Zutaten Burger
  • 560 g Rinderhackfleisch vom österreichischen Qualitätsrind
  • 40 g Ja!Natürlich Bio-Olivenöl
  • Meersalzflocken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss gerieben
  • 4 Stück Sutterlüty's Dinkelbrötle
  • 8 Stück Hamburgerspeck-Scheiben
  • 2 Stück Sutterlüty's Edelziege Camemberts
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 1 Stück rote Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten

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