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Butterpolenta mit Pilzen

Hauptspeisen
20 min
leicht
Herbst vegetarisch
Herbst
Herbst
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Vier Teller im Backofen bei 50 °C vorwärmen. Pilze putzen, feinblättrig schneiden und beiseitestellen. Die Gemüsezwiebel schälen und würfelig schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zergehen lassen und die Gemüsezwiebel darin anschwitzen. Heumilch und Rahm dazugeben und aufkochen lassen. Polenta einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Nach ca. 10 Min. den Parmesan dazugeben und weiterrühren. Olivenöl in eine Pfanne geben, die Waldpilze darin goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Polenta auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Waldpilzen garnieren.
Personenzahl
  • 150 g Pilze der Saison
  • 0,5 Stück Gemüsezwiebel
  • 40 g Sennbutter
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Rahm
  • 125 g Polenta
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Olivenöl

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