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Canapés mit Bündnerfleisch, Fenchel & Apfel

Hauptspeisen
20 min
leicht
Rezeptentwicklung/Foodstyling: aus dem Buch "Pimp your Toast"
Fotos: Louise Hagger
So wird's gemacht
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Für den Salat den Fenchel in sehr dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Die Sellerieblätter beiseitelegen, die Selleriestange in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel stifteln und mit den Selleriescheiben in die Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel Mayonnaise, Crème fraîche, Senf und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über das Gemüse geben und alles vermengen. Die Brotstücke auf einem Backblech verteilen und in etwa 10 Min. kross rösten. Auf jeden Toast einen Löffel Salat und ein wenig Bündnerfleisch geben, mit Sellerieblättern garnieren.
Personenzahl
  • 1 Stück kleine Fenchelknolle, geviertelt ohne Strunk
  • 1 Stück Selleriestange, mit Blättern
  • 1 Stück kleiner Apfel
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ländle Crème fraîche
  • 2 TL Bauernsenf
  • 1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
  • Salz u. schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 24 Stücke Brot (klein) mit ganzen Körnern
  • 6 Scheiben Bündnerfleisch, in kleien Stücke geschnitten

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