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Candy Cane Schoko Minz Gugl

Backen
90 min
leicht
Winter
Winter
Winter
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michelle Thaler, "Sugar Stories"

So wird's gemacht
Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Gugelhupf-Form einfetten. Die gesamte Schokolade fein hacken. Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Kakao vermengen, über die Buttermasse sieben und unterheben. Nach und nach Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 100 g der gehackten Schokolade unterrühren. Den Teig in die Form geben und etwa 50 Min. backen. Gugelhupf etwa 10-15 Min. abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Auf ein Kuchengitter stürzen und nochmals etwa eine halbe Stunde gut abkühlen lassen. Währenddessen die Zuckerstangen grob zerhacken. Den Rahm in einem kleinen Topf erwärmen und die restliche Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Den Gugelhupf gleichmäßig mit der entstandenen Glasur übergießen und mit den Zuckerstangen-Splittern garnieren.
Personenzahl
  • 300 g Pfefferminzschokolade (z.B. After Eight)
  • 250 g weiche Sutterlüty's Sennbutter
  • 5 Stück Eier Größe M, vom Martinshof in Buch
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kakao
  • 150 ml Heumilch
  • 4 Stück Zuckerstangen
  • 150 ml Ländle Rahm

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