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Carbonara vegetariana

10 min
mittel
Eidotter in eine große Schale trennen. Zitronenzesten sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl und dem geriebenen Parmesan gut vermengen. Die Kräuter, z. B. Basilikum, Minze, Bärlauch oder was halt gerade so wächst, ebenfalls fein hacken. Ein bisschen was zur Seite legen, den Rest zur Olivenöl-Parmesan- Emulsion dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln bissfest kochen, nur ganz kurz abtropfen lassen, und ab zu den Eidottern in die Schale. Olivenöl-Parmesan- Emulsion dazugeben, alles sofort gut umrühren, mit restlichen Kräutern garnieren und sofort servieren. Dazu passt Blattsalat.
Personenzahl
  • 6 Eidotter
  • 1 Bio-Zitrone Zesten
  • 8 EL Olivenöl extra vergine
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Handvoll Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Nudeln

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