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Chicorée mit Orangen und Walnussöl

Vorspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Angelika Stöckler, Ernährungsberaterin

So wird's gemacht
Chicorée waschen, am Wurzelende einen 1-2 cm langen Keil entfernen und die Blätter einzeln ablösen. Marinade aus Honig, Balsamico-Essig, dem Saft einer Orange, Walnussöl, Salz und Pfeffer herstellen. Chicorée marinieren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. 2 Orangen filetieren. Walnusskerne kurz trocken rösten. Chicorée-Blätter mit den Spitzen nach oben anrichten, mit Orangenfilets garnieren und mit Walnusskernen bestreut servieren.
Personenzahl
  • 4 Stk Chicorée
  • 1 TL Sutterlüty´s Waldhonig
  • 2 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 1 Stk Orange gepresst
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stk Orangen
  • 4 EL Walnusskerne

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