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Chili con Carne

Hauptspeisen
120 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Faschiertes darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten dazugeben und mitbraten. Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten, Bohnen, Mais und Rinderbrühe dazugeben und aufkochen. Gewürze beifügen und ca. für 45 Minuten köcheln lassen. Den Reis laut Vorgabe kochen und gemeinsam anrichten. Beim Servieren ein paar Chilifäden und frische Petersilie darüberstreuen.

TippSollte das Chili zu scharf sein, etwas frischen Sauerrahm dazu servieren, der nimmt dem Gericht Schärfe.

Personenzahl
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 500 g Faschiertes gemischt
  • 3 Stk Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 Stk rote Paprikaschoten gewürfelt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten-Pelati
  • 500 g Kidney-Bohnen
  • 200 g Mais
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 0,5 TL Currypulver scharf
  • 0,5 Stk Chilischote
  • 2 EL Limonensaft
  • 1 Prise Zucker, Meersalz, Pfeffer, Koriander gemahlen
  • 250 g Langkornreis
  • Chilifäden und Petersilie zum Garnieren

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