Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Christbaum Cupcakes

Nachspeisen
40 min
leicht
Winter
Winter
Winter
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michelle Thaler, "Sugar Stories"

Zubereitung Cupcakes
Ofen auf 190° C vorheizen. Ein Muffinblech mit sechs Papierförmchen füllen. Mit dem Mixer Butter mit Milch, Ei und Zucker vermengen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz darübersieben und gut unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen und ca. 20 Min. backen. Währenddessen die Spekulatius-Kekse zerbröseln und mit Nutella vermischen. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Mit dem Löffel in der Mitte je ein Stück herausnehmen. Die entstandenen Mulden mit der Spekulatius-Nutella füllen.

Zubereitung Christbaum-Topping
In einer Schüssel mit dem Schneebesen Paradiescremepulver und Rahm vermengen. Kurz durchrühren, dann die Lebensmittelfarbe hinzugeben. So lange rühren, bis die Masse nicht mehr vom Schneebesen tropft. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Je eine Waffeltüte auf die Küchlein setzen, mit der grünen Masse etwas festkleben und vollflächig mit kleinen Häubchen aus dem Spritzbeutel und Zuckerperlen verzieren. Möglichst bald genießen, da die Waffeltüten schnell weich werden.
Personenzahl
Zutaten Christbaum Cupcakes
  • 60 g weiche Sutterlüty's Sennbutter
  • 80 ml Heumlich
  • 1 Stück Ei Größe M, vom Martinshof in Buch
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 80 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 6 TL Nutella
  • 6 Stück Spekulatius-Kekse

Zutaten Christbaum-Topping
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Paradiescremepulver Vanille
  • 250 g Ländle Rahm
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • 6 Stück Waffeltüten
  • Zuckerperlen

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen