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Coleslaw-Salat mit rosa Pfeffer und Grapefruit

Vorspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Das fein geschnittene Kraut zusammen mit den Karottenstreifen, Zwiebelwürfeln und den Grapefruit Filets in eine Schüssel geben. Aus Mayonnaise, Sauerrahm, Weißweinessig, Limonensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Den Salat damit marinieren und gut durchmischen. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend kühl servieren. Rosa Pfeffer mit der Hand zerdrücken und über den Salat streuen.
Personenzahl
  • 1 Stk Krautkopf in feine Streifen geschnitten
  • 4 Stk Karotten geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 0,5 Stk Gemüsezwiebel geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Stk Grapefruit geschält und in Filets geschnitten
  • 40 g Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Stk Limone gepresst
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

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