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Crème brûlée mit Maroni Eis

Nachspeisen
40 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
Zubereitung Crème brûlée
Sahne mit den 2 ganzen Eiern verrühren. Eigelb, Staubzucker, Salz und Vanillemark dazugeben und gut verrühren. Masse in ofenfeste Förmchen gießen. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen. Förmchen auf das Blech stellen und im Backrohr bei 150° C ca. 45 Minuten stocken lassen. Förmchen aus dem Ofen nehmen und 6 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Abkühlen und Anziehen. Crème brûlée aus dem Kühlschrank nehmen und mit braunem Zucker bestreuen. Mit Hilfe eines Bunsen-Brenners den Zucker karamelisieren. Mit dem Maroni-Eis anrichten.

Zubereitung Maroni Eis
Milch, Maroni und Sahne in einem Topf aufkochen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Milch-Sahne-Gemisch unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse gießen. In einer Eismaschine gefrieren. Tipp: Wenn Sie keine Eismaschine besitzen, stellen Sie die Masse kalt und rühren Sie mit einem Schneebesen richtig durch, sobald die Masse angefroren ist. Diesen Vorgang ca. 6-mal wiederholen.

Personenzahl
Crème brülée
  • 350 ml Sahne
  • 2 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 2 Stk Eigelb
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk Vanillestange (Mark)
  • 4 TL brauner Zucker

Maroni-Eis
  • 220 ml Heumilch
  • 50 g passierte gekochte Maroni
  • 220 ml Sahne
  • 2 Stk Eigelb
  • 80 g Zucker

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