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Dinkelvollkornbrot mit Estragon, Pilzen & Hähnchen

Hauptspeisen
15 min
leicht
Herbst
Rezeptentwicklung/Foodstyling: aus dem Buch "Pimp your Toast"
Fotos: Louise Hagger
So wird's gemacht
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern und bei starker Hitze 3-4 Min. von allen Seiten braun braten. Die geputzten Pilze zufügen und 2-3 Min. mitbraten, bis sie zusammenfallen. Mit Marsala ablöschen und einige Min. sprudelnd einkochen lassen. Crème fraîche einrühren und 2-3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Estragon unterrühren, dabei ein wenig zum Garnieren übrig lassen. Das Brot toasten und die cremige Pilz-Hühnchen-Mischung darauf verteilen. Etwas schwarzen Pfeffer darübermahlen und mit dem restlichen Estragon bestreuen.
Personenzahl
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stück Hühnerbrustfilets, in mundgerechten Stücken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Pilze, nach Wahl
  • 85 ml Marsala
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Handvoll Estragon, fein gehackt
  • 4 Scheiben Hammerl Landbäckerei Urdinkelvollkornbrot

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