Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Dreierlei Bregenzerwälder Käsenocken

Hauptspeisen
45 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Blattspinat auftauen lassen und Dampfgarer auf 100° C und 100% Feuchtigkeit einstellen. Währenddessen Knödelbrot vorsichtig mit den Eiern un der Milch vermengen, salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Petersilie und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Kurz abkühlen lassen und unter die Knödelmasse heben. Die drei Käsesorten und das Mehl ebenfalls vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in drei gleich große Mengen teilen. In ein Drittel das Tomatenmark und in das zweite Drittel den Spinat einarbeiten. Aus den Massen große Nocken formen und im Dampfgarer bei 100% Feuchtigkeit und 100° C für 30 Min. dämpfen. Alternativ können die Nocken auch in leicht köchelndem Salzwasser für ca. 20 Min. garen.
Personenzahl
  • 150 g Ja! Natürlich Blattspinat tiefgekühlt
  • 500 g Knödelbrot, Hammel Landbäckerei, Hard
  • 2 Eier größe M, Martinshof, Buch
  • 300 ml Milch lauwarm
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 0,5 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 40 g Sutterlüty's Räßkäse gerieben
  • 40 g Sutterlüty's Alpkäse mind. 6 Monate gereift, gerieben
  • 60 g Sutterlüty's Bergkäse 8 Monate gereift, gerieben
  • 200 g Vorarlberger Mehl
  • 4 EL Tomatenmark

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen