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Einfaches Kastenbrot

Backen
60 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Patsy Grabher-Fenkart
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Alle trockenen Zutaten in der Schüssel der Küchenmaschine vermischen. Einen Esslöffel Bienenhonig ins lauwarme Wasser einrühren und die Mischung zur Trockenmasse geben. 5 Minuten gut verkneten. Den Teig in eine geölte Kastenform füllen, in das kalte Backrohr schieben und bei 200° C Ober-Unterhitze (180° C Umluft) 1 h backen. Aus der Kastenform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dieses Brot ist mehrere Tage haltbar.
Personenzahl
  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl vom Martinshof in Buch
  • 250 g Helles Dinkelmehl vom Martinshof in Buch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Ja! Natürlich Kürbiskerne
  • 2 EL Schneekoppe Leinsamen
  • 2 EL Bio-Leben Sesam
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 EL Sutterlüty's Waldhonig
  • 500 ml Wasser, lauwarm

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