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Eisbergsalat mit Melone und Chili

Vorspeisen
35 min
leicht
Sommer vegetarisch
Sommer
Sommer
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
Den Eisbergsalat in Blätter zupfen und mit kaltem Wasser gut durchwaschen. Wassermelone in Stücke schneiden. Gurke waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Streifen schneiden. Die Salatblätter, die Wassermelonenstücke und die Gurkenscheiben in eine Salatschüssel schichten. Limonen-Olivenöl, Balsamico, Limettensaft, Staubzucker sowie Salz und Pfeffer für das Dressing in einem dicht schließenden Marmeladenglas gut durchschütteln. Den Salat damit beträufeln und mit den Chilistreifen dekorieren.
Personenzahl
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 0,5 Stück Wassermelone
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Chilischote, geteilt und entkernt
  • 40 ml Limonen-Olivenöl
  • 20 ml gereifter Balsamico
  • Saft von einer Limette
  • 1 EL Staubzucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

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