Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Eisparfait von der "Wälder Schokolade"

Nachspeisen
30 min
leicht
Herbst
Herbst
Herbst
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Wirtshaus zur Taube, Alberschwende
Fotos: Lukas Hämmerle
So wird's gemacht
Milch aufkochen und Sig darin unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Ei und Eigelb mit Zucker und Vanillezucker im Wasserbad warm aufschlagen, Karamelllikör dazugeben und auskühlen lassen. Rahm steifschlagen. Sigmasse unter die Eimasse heben und Schlagrahm unterziehen. In eine Terrinenform abfüllen und mind. 3 h gefrieren lassen. Zum Servieren leicht antauen lassen, Kugeln ausstechen oder aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit gebrannten Kürbiskernen und Zwetschkenspalten anrichten.
Personenzahl
  • 80 ml Demeter-Bio-Heumilch
  • 100 g Sig (Wälderschokolade, aus der Sutterlüty Feinkost-Theke)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 20 ml Karamelllikör
  • 100 g Ländle-Rahm
  • 4 Zwetschken
  • 50 g gebrannte Kürbiskerne

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu