Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Energie-Kekse

Backen
45 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Angelika Stöckler, Ernährungsberaterin

So wird's gemacht
Butter mit Honig schaumig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben. Haferflocken gehackte Walnüsse, Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Zimt gut vermischen und unter den Abtrieb mengen. Marillen klein schneiden und unterheben. Mit einem Dressiersack mit großer, glatter Tülle oder einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 180° C etwa 15 Minuten backen.
Personenzahl
  • 250 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 120 g Sutterlüty's Waldhonig
  • 2 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 280 g feine Haferflocken
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 150 g Dinkelvollkornmehl (Martinshof)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g getrocknete Marillen

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen