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Erdbeer-Sahnetorte

Nachspeisen
90 min
mittel
Sommer vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Anette Trost
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Backofen auf 175° C Umluft vorheizen. Zimmerwarme Sutterlüty's Heumilchbutter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Mehl unterheben. In eine gefettete Springform (18 cm Durchmesser) füllen und 30-40 Minuten goldgelb backen. Kuchen abkühlen lassen. Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. 6 EL der Sahne mit dem Himbeersirup rosa einfärben. Kuchen aus der Form nehmen und in drei dünne Böden teilen. Den untersten Kuchenboden mit der rosa Sahne bestreichen. Den nächsten Boden vorsichtig darauflegen und mit der weißen Sahne bestreichen. Den dritten Boden als Deckel verwenden. Den Rest der Sahne mit einem Messer dekorativ auf der Torte verteilen. Erdbeeren halbieren und nach Wunsch dekorieren.
Personenzahl
Teig
  • 200 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 150 g Zucker
  • 4 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 250 g Mehl
  • Fett für die Form

Füllung
  • 750 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 TL Himbeersirup
  • 250 g frische Erdbeeren

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