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Fischsuppe

Hauptspeisen
30 min
leicht
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Darko Moser
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Die Muscheln wenn nötig säubern, die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Stangensellerie putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, dann Stangensellerie und Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Kurz aufkochen lassen. Die Dosentomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Tomaten in kleiner Würfel schneiden und zusammen mit dem Saft zur Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen. Die Muscheln und die Fischstücke zur Suppe geben und vor dem Servieren weitere 5 Min. köcheln lassen. Guten Appetit!
Personenzahl
Zutaten Fischsuppe
  • 12 Stück Miesmuscheln
  • 300 g Fischfilets z.B. Zander, Wels, Felchen, usw.
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 l Fischfond
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

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