Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Flammkuchen mit Spitzkraut und Schinkenspeck

Hauptspeisen
30 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Den Flammkuchen- oder Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und mit Crème fraîche bestreichen. Das Kraut und die Zwiebeln gleichmäßig darüberstreuen, die Speckscheiben in einer Reihe anordnen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 200° C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.
Personenzahl
  • 1 Flammkuchenteig (alternative: Blätterteig)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 0,5 Stk Krautkopf in feine Streifen geschnitten
  • 0,5 Stk Gemüsezwiebel geschält und in Würfel geschnitten
  • 4 Scheiben Schinkenspeck
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu