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Frischer Sommersalat von Mango, Gurken, Chili und gegrilltem Mais

Vorspeisen
30 min
leicht
Sommer vegetarisch
Sommer
Sommer
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Maiskolben mit Butter bestreichen, mit Salz würzen und grillen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Mango schälen und in Schnitze schneiden. Gurke schälen, entkernen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Apfelessig, Tabasco, Ketchup, Mayonnaise, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer zu Dressing verarbeiten. Rucola, Gurke und Mango anrichten, die warmen Maiskolben darauflegen und mit dem Dressing marinieren.
Personenzahl
  • 2 Stk Maiskolben vorgekocht
  • 20 g Sutterlüty´s Sennbutter
  • Salz
  • 1 Stk reife Mango
  • 1 Stk Gurke
  • 1 Stk rote Chili Schote frisch
  • 1 EL Sutterlüty's Apfel-Birnen-Essig
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 1 TL Koriander frisch
  • Salz und Pfeffer schwarz
  • 50 g Rucola

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