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Frischkäsetorte mit Heidelbeeren

Nachspeisen
45 min
leicht
Frühling vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Annette Trost
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Eierbiskotten zerdrücken und mit weicher Butter verkneten. Den Boden einer Springform mit Backpapier bespannen und die Masse mit einem Löffel am Boden festdrücken. Erdbeeren waschen und putzen, vier Stück davon pürieren, den Rest auf dem Biskotten-Boden aufstellen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Frischkäse mit dem Zucker und dem Erdbeerpüree glattrühren, Rahm steif schlagen und unterheben. Die Gelatine ausdrücken, in warmem Wasser auflösen und ebenfalls zur Frischkäsemasse geben. Die Creme auf den Erdbeeren verteilen und 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit frischen Heidelbeeren bestreuen.
Personenzahl
  • 200 g Eierbiskotten
  • 125 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 500 g Ländle Rahm
  • 425 g Sutterlüty's Heidelbeeren

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