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Frühlingsrollen mit frischem Gemüse

Vorspeisen
90 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Bohnen in gleichmäßige, möglichst kleine Stücke schneiden. Glasnudeln in leicht gesalzenem Wasser vorkochen und in Eiswasser abschrecken. Sesamöl in Antihaftpfanne stark erhitzen und Bohnen mit Zwiebeln, Chilischote, Bambussprossen, Sojasprossen und Glasnudeln darin scharf anbraten. Mit Sojasauce, Sweet-Chilisauce und Fischsauce ablöschen, Koriander hinzugeben und leicht köcheln lassen. Abschmecken und kalt werden lassen. Frühlingsrollen formen. Wichtig: mit Ei bestreichen, damit die Rollen zusammenhalten. In einer Friteuse bei 180° C herausbacken und servieren.
Personenzahl
  • 500 g grüne Bohnen gekocht und in Eiswasser abgeschmeckt
  • 50 g chinesische Glasnudeln
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Stk Zwiebeln geschält und gewürfelt
  • 1 Stk rote Chilischote
  • 50 g Bambussprossen
  • 50 g Sojasprossen
  • 2 EL frischer Koriander gehackt
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sweet-Chilisauce
  • 1 EL Fischsauce aus dem Asialaden
  • 12 Blätter Frühlingsrollenpapier (Reispapier)
  • 1 Stk Freilandei (Martinshof, Buch)
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Koriander aus der Mühle

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