Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Gebackene Schwarzwurzel auf Champignon Duxelles

Vorspeisen
25 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig

Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Die Schwarzwurzel waschen, schälen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Das Rapsöl erhitzen, die Schwarzwurzel darin langsam goldbraun backen und anschließend abermals abtropfen lassen. Die Champignons und die Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Honig, weißen Balsamico, Schwarzkümmel und Sojasauce dazugeben. Einkochen, bis das Champignon Duxelles cremig wird. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Die gebackenen Schwarzwurzel in Stücke schneiden und mit dem Champignons Duxelles anrichten. Den Honig erwärmen und ca. 1 Esslöffel darübergie.en. Mit frischen Petersilblättern garnieren.
Personenzahl
  • 4 Stangen Schwarzwurzeln, ersatzweise Petersilwurzel
  • 200 ml Rapsöl
  • Meersalz
  • 200 g feste Champignons
  • 2 Stück Schalotten
  • 10 ml Olivenöl
  • 8 g Schwarzkümmel
  • 30 g Sutterlüty's Waldhonig
  • 30 ml weißer Basalmico
  • 15 ml Sojasauce
  • schwarzer Pfeffer
  • Petersilie

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen