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Gebratenes Felchenfilet auf Apfel-Gurken-Salat und Mostschaum

Hauptspeisen
45 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Die Äpfel und die Gurke in Scheiben schneiden. Limettensaft, Staubzucker, Olivenöl und Salz zu einer Vinaigrette vermischen und die Apfel- und Gurkenscheiben damit marinieren. Die Zutaten für den Mostschaum in einem Gefäß vermischen und in den Sahnesyphon füllen. Syphon gut verschließen, mit 2 Kapseln füllen und für 10 Minuten in ein heißes Wasserbad stellen. Die Felchenfilets auf der Hautseite mit etwas Öl anbraten. Apfel-Gurken-Salat anrichten und die Felchenfilets daraufgeben. Dazu in einem langen Glas den warmen Mostschaum servieren.
Personenzahl
Gebratenes Felchenfilet auf Apfel-Gurken-Salat
  • 2 Stk Granny-Smith-Äpfel
  • 1 Stk Gartengurke (Gemüseinsel Reichenau)
  • Saft einer Limette
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 Stk Felchenfilets mit Haut

Mostschaum
  • Sahnesyphon (oder Sahneboy)
  • 2 Stk CO2-Kapseln
  • 125 ml Sutterlüty's Apfel Cider oder
  • 125 ml Sutterlüty's Most
  • 3 EL Staubzucker
  • 250 ml Sahne
  • 12 EL Sutterlüty's Apfel Birnen Essig
  • 1 Prise Salz

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