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Gebratenes Kalbsschnitzel mit Speck und Kräutern

Vorspeisen
15 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel würzen und beidseitig darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in Alufolie wickeln. Den Speck in der gleichen Pfanne anbraten. Die Schnitzel wieder dazugeben und kurz mitbraten. Die Butter in die Pfanne geben und alles durchschwenken. Auf einem warmen Teller anrichten und mit den Kräutern garnieren.
Personenzahl
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stk. kleine Schnitzel vom Kalb
  • 40 g Sutterlüty's Sennbutter
  • Sutterlüty's Kräutertöpfle (Oregano und jeweils 4 Zweige Rosmarin und Thymian)
  • 8 Scheiben Speck
  • Alufolie

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