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Gebratenes Rinder-Entrecôte mit Speckbohnen und Kräutern

Hauptspeisen
60 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Die Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. In eiskaltem Wasser abschrecken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anschwitzen. Die Bohnen beifügen und kurz mitbraten. Kräuter dazugeben und abschmecken. Parallel dazu die Rinder-Entrecôte mit Pfeffer würzen. 1 Minute beidseitig scharf in einer Pfanne anbraten. Butter und Kräuter in die Pfanne geben und das Fleisch damit mehrmals übergießen. Mit etwas Meersalz überstreuen. Für 14 Minuten bei 170° C in den Ofen geben. Mit den Bohnen zusammen anrichten und servieren.
Personenzahl
  • 300 g grüne Bohnen
  • 2 EL Sutterlüty's Sennbutter
  • 8 Scheiben Speck (ca. 5 mm dick)
  • 2 Stk Zwiebeln gewürfelt
  • 2 EL Sutterlüty's Kräutertöpfle frische Kräuter gehackt
  • etwas Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4 Stk 200 g Rinder-Entrecôte
  • 2 EL Sutterlüty's Sennbutter
  • 1 Zweig Sutterlüty's KräutertöpfleThymian
  • etwas Meersalz, Pfeffer

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