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Gebratenes Zanderfilet auf Balsamico-Linsen

Hauptspeisen
35 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Karotten-, Sellerie- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Balsamico und der Bouillon aufgießen und köcheln lassen. Petersilie, Senf und Honig dazugeben und für mindestens 30 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen. In 1 EL Olivenöl die Zanderfilets hautseitig anbraten, bis sie zu zwei Dritteln durchgegart sind. Dann die Butter dazugeben, den Fisch wenden und die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch einige Minuten ziehen lassen. Anschließend den Fisch auf dem Linsenbeet anrichten.
Personenzahl
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 Stk. Karotten, geschält und in Würfel geschnitten
  • 0,5 Stk. Sellerieknolle, geschält und in Würfel geschnitten (Mahlerhof, Höchst)
  • 0,5 Stk. Gemüsezwiebel, geschält und in Würfel geschnitten
  • 500 g Linsen
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 250 ml Bouillon (alternativ: Gemüse- oder Hühnerfond)
  • 0,5 Bund gehackte Petersilie
  • 1 EL Lustenauer Senf scharf
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stk. Thymianzweige
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Stk. Zanderfilets à ca. 180-200 g (aus der Sutterlüty Frischfisch-Theke)
  • 30 g Sutterlüty's Sennbutter

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