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Gefüllte Topinambur mit Ziegenfrischkäse

Hauptspeisen
40 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Haubenkoch Manuel Grabner, Rote Wand Schualhus
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Die Topinambur in reichlich Salzwasser weichkochen. Abgießen und mit einem Gemüsemesser schälen. Das Rapsöl erhitzen und die Topinambur darin ca. 5 Minuten ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, salzen, längs einschneiden und mit Ziegenfrischkäse füllen. Für den Safranschaum 150 g Topinambur in rohem Zustand schälen und dann erst in reichlich Salzwasser sehr weich kochen. Abtropfen und kurz abkühlen lassen. Dann gemeinsam mit der Butter, Safran und dem Eiweiß schaumig mixen. Den Topinambur- Schaum mit Meersalz und Pfeffer würzen und in einen Sahneboy füllen. Sahnekapsel eindrehen und fest schütteln. Die gefüllte Topinambur mit dem Topinambur- Safranschaum anrichten und mit eingelegten Vogelbeeren garnieren.
Personenzahl
  • 4 Stück Topinambur
  • 120 g Sutterlüty's Ziegenfrischkäse
  • 250 ml Rapsöl
  • Meersalz
  • 150 g geschälte Topinambur
  • 50 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 2 g Safran Fäden
  • 2 Stück Eiweiß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL eingelegte Vogelbeeren

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