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Gegrillte Lammkeule in der Cayun-Gewürzmarinade auf Olivenölkartoffeln

Hauptspeisen
75 min
leicht
Sommer
Sommer
Sommer
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Für die Cayun-Gewürzmischung alle Zutaten miteinander vermahlen. Lammkeule 24 Stunden in der Cayun-Gewürzmarinade marinieren. Dazu 8 EL Würzmischung verwenden. Lammkeule scharf angrillen, danach 1 bis 2 Stufen höher nehmen und sie in gut 1 bis 1,5 Stunden fertig grillen (ideal wäre ein Drehspieß). Kartoffeln halbieren, mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern, grillen. Lammkeule auf den fertigen Kartoffeln anrichten.
Personenzahl
Cayun-Gewürz
  • 2 EL weiße Pfefferkörner
  • 2 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 2 TL Sutterlüty's Kräutertöpfle Thymian
  • 1 TL Senfkörner
  • 0,5 TL Fenchel
  • 0,5 TL Kreuzkümmel

Gegrillte Lammkeule und Olivenölkartoffeln
  • 1 Stk Lammkeule
  • 12 Stk Kartoffeln (Heurige)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

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