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Gegrillte Limonen-Hühnerkeulen mit Salsa Fresca

Hauptspeisen
30 min
mittel
Sommer
Sommer
Sommer
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Für die Salsa Fresca Tomaten mit den restlichen Zutaten vermengen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Für das Huhn Limone waschen und davon Zesten reißen. Danach Limone pressen und mit dem Olivenöl vermischen. Gewürze beifügen und Hühnerkeulen damit marinieren. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen und auf dem Grill goldbraun grillen. Mit der Salsa Fresca und einem Stück Brot servieren.
Personenzahl
Salsa Fresca
  • 6 Stk mittelgroße Tomaten entkernt, fein gewürfelt (Concassé)
  • 1 Stk rote Zwiebel gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch zerdrückt
  • 1 Stk frische grüne Chili-Schote, entkernt und gehackt
  • 1 EL Limonensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Koriander grün, fein gehackt
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Limonen-Huhn
  • 1 Stk Limone
  • 4 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Koriander aus der Mühle
  • 5 Stk große Hühnerkeulen

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