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Gegrilltes mediterranes Gemüse im Tramezzini mit Kräutern und Avocado-Salsa

Vorspeisen
30 min
leicht
Sommer vegetarisch
Sommer
Sommer
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Für die Avocado-Salsa alle Zutaten mit einem Mixstab gut durchpürieren und kalt stellen. Für das Grillgemüse Paprika waschen, entkernen und in Viertel schneiden. Melanzani in Scheiben schneiden. Artischocke zuputzen und vierteln. Gemüse mit den Gewürzen vermischen und mit Olivenöl marinieren. Auf dem Grill goldbraun grillen und beiseite stellen. Tramezzini mit dem gegrillten Gemüse füllen und nochmals auf dem Grill beidseitig grillen, bis es eine schöne goldbraune Farbe erhält. Mit der Avocado-Salsa servieren.
Personenzahl
Cremige Avocado-Salsa
  • 2 Stk Avocados halbiert und entkernt
  • 6 Stk Frühlingszwiebeln gehackt
  • 1 Handvoll Koriandergrün
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Sahne
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Gegrilltes Gemüse und Tramezzini
  • 3 Stk Paprika verschiedenfarbig
  • 1 Stk kleine Melanzani
  • 1 Stk frische Artischocke
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Balsamico
  • Rosmarin, Thymian, Zitronenzesten
  • Olivenöl
  • 4 Scheiben Tramezzini oder Toastbrot

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