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Gemüsetortilla

Hauptspeisen
45 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Angelika Stöckler, Ernährungsberaterin

So wird's gemacht
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika und Lauch waschen und in Streifen schneiden. Walnusskerne grob und Kräuter fein hacken. Knoblauch und Zwiebel in einer großen Bratpfanne in Olivenöl braten. Nacheinander Lauch, Paprika und Erbsen dazugeben und mitbraten, bis sie bissfest sind. Walnusskerne und Kartoffeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und eventuell Chili pikant würzen. Eier mit Sauerrahm verquirlen, mit Salz würzen und mit den Kräutern vermischen. Die Eiermischung über das Gemüse in die Bratpfanne gießen und mit einem Deckel schließen. Die Tortilla bei geringer Hitze acht bis zehn Minuten fertigbraten, in Stücke teilen und mit Salat servieren.
Personenzahl
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 100 g rote Paprika
  • 100 g Lauch
  • 40 g Walnusskerne
  • 1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • Salz und Pfeffer
  • Chili
  • 4 Eier
  • 50 g Ländle Sauerrahm

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